Открытые страны: куда поехать отдыхать туристам из России?

Новости туризма: Россия возобновила авиасообщение с 5 новыми странами, Греция полностью открыта для туристов, Кипр смягчил ковидные ограничения

Новости туризма: Россия возобновила авиасообщение с 5 новыми странами, Греция полностью открыта для туристов, Кипр смягчил ковидные ограничения

1) Возобновление авиасообщения между Россией и 5 новыми странами

По сообщению АТОР, с 25 мая 2021 года будет восстановлено регулярное международного авиасообщения со следующими государствами:

 Исландия (Москва – Рейкьявик два раза в неделю);

 Мальта (Москва – Валлетта два раза в неделю); 

 Мексика (Москва – Канкун три раза в неделю);

 Португалия (Москва – Лиссабон три раза в неделю);

 Саудовская Аравия (Москва – Джидда три раза в неделю; Грозный – Джидда один раз в неделю; Махачкала – Джидда один раз в неделю).

 

Кроме того, принято решение об увеличении с 25 мая на взаимной основе количества регулярных рейсов:

с Южной Кореей (Владивосток – Сеул три рейса в неделю; из Новосибирска, Хабаровска, Иркутска и Южно-Сахалинска в Сеул по одному рейсу в неделю),

с Финляндией (до семи рейсов в неделю по маршрутам Москва – Хельсинки и Санкт-Петербург – Хельсинки),

с Японией (до семи рейсов в неделю по маршрутам Москва – Токио и Владивосток – Токио, возобновить один рейс в неделю по маршруту Южно-Сахалинск –Токио).

Однако с точки зрения путешественников увеличение на взаимной основе рейсов с 3 вышеупомянутыми странами на туризме никак не отразится – все эти страны для туристов закрыты.

 

Из всех новых открывшихся направлений действительно открытым для туризма из России можно назвать только Мексику (пляжный курорт Канкун). Подробнее об условиях въезда можно почитать здесь

Также оперативным штабом принято решение с 25 мая возобновить перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Омска, Сыктывкара, Челябинска, Магнитогорска и Улан-Удэ.

 

2) Греция полностью отменила карантин для туристов

С 14 мая 2021 года правительство Греции полностью открыла границы для туристов из России, без квот на количество путешественников. Теперь туристы могут приезжать в страну любым видом транспорта и не соблюдать карантин при наличии отрицательного ПЦР-теста или справки о вакцинации. 

Для въезда в Грецию туристам из РФ потребуется заполнить форму PLF (Passenger Locator Form). Теперь в эту форму можно добавить данные о вакцинации от COVID-19 и один из этих документов:

  • Сертификат вакцинации от COVID-19 (через 14 дней после второй прививки, Греция признала «Спутник V»); справка может быть на английском и русском языке. ФИО в сертификате должны быть как в загранпаспорте (латиницей). В сертификате указывается номер загранпаспорта, вакцина, количество доз и дата прививки. При этом ПЦР-тест не требуется. 
  • ПЦР-тест на COVID-19 (не ранее чем за 72 часа до поездки) или экспресс-тест на антигены (не ранее чем за 24 часа). Справка о результатах ПЦР-теста также может быть на русском языке с указанием номера загранпаспорта и ФИО как в загранпаспорте (латиницей).
  • Справка о перенесенной коронавирусной инфекции (с момента выздоровления должно пройти от 2 до 9 месяцев) может быть на русском языке с указанием номера загранпаспорта и ФИО как в загранпаспорте (латиницей). При наличии справки ПЦР-тест также не нужен. 

 

3) Кипр смягчил ковидные ограничения

С 17 мая республика Кипр отменила некоторые ограничения. Связано это с улучшением эпидемиологической ситуации в стране.

По заявлению министра здравоохранения Константинос Иоанну, пропуск SafePass (или Coronapass), подтверждающий отсутствие у человека коронавируса и вступивший в силу на этой неделе, больше не будет требоваться для посещения открытых зон отдыха в кафе, ресторанах и барах, а также в театрах и кинотеатрах под открытым небом. Другими словами, находиться в этих заведениях на открытом воздухе можно без всяких справок.

 

Также с 17 мая разрешена работа парков развлечений и игровых площадок. Послабление, которое порадует туристов, касается периода действия комендантского часа, который будет начинаться в 00:00 (полночь) и действовать до 05:00 утра. С 10 июня планируется открытие ночных клубов, которые будут работать по строгим санитарным протоколам.

Однако туристам по-прежнему всегда нужно иметь при себе заполненную анкету CyprusFlightPass (в цифровом или бумажном виде). Это документ, дающий гостям Кипра право перемещения по территории страны и посещения общественных мест. Эту форму иностранные путешественники заполняют в обязательном порядке перед вылетом на Кипр.

 

Подробнее с актуальным списком открытых стран можно ознакомиться здесь.

 

Источник: http://www.atorus.ru/news.html
↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Дарья Уколова
Варвара Пермякова
Алиса Страту