Открытые страны: куда поехать отдыхать туристам из России?

Возобновление авиасообщения России с 6 новыми странами и открытие кубинского курорта Варадеро

Возобновление авиасообщения России с 6 новыми странами и открытие кубинского курорта Варадеро

1) Кубинский курорт Варадеро открывает свои двери для российских туристов.

Что касаемо условий въезда: От россиян потребуется сделать 2 ПЦР-теста на короновирус: первый до прибытия в страну, сделанный минимум за 72 часа до отправления рейса (желательно и на английском, и на русском языках, в бумажном формате с оригинальной печатью); второй по прибытии на Кубу, результат которого будет готов через 24 часа. Подробнее о том, как происходит сдача ПЦР-тестов на Кубе, можно узнать здесь. 

Виза не нужна, а вот наличие страховки обязательно (если её не будет, необходимо оформить местный государственный полис за 30$).

Что касаемо авиасообщения: с  апреля российским авиакомпаниям разрешено выполнять в Варадеро 7 рейсов в неделю. 

По оценкам экспертов, потенциально российские перевозчики могут поставить в Варадеро от 2500 до 3500 кресел в неделю. Допуски на регулярные рейсы на кубинский курорт имеют авиакомпании AZUR Air (туроператоры ANEX Tour и «Интурист»), NordWind (туроператор PEGAS Touristik) и Royal Flight (туроператор Coral Travel) и Аэрофлот.

 

2) С 1 апреля 2021 года Россия возобновляет авиасообщения с 6 странами, в число которых вошли:

  • Венесуэла (Москва — Каракас, два раза в неделю)
  • Сирия (Москва — Дамаск, один раз в неделю)
  • Таджикистан (Москва — Душанбе, один раз в неделю)
  • Узбекистан (Москва — Ташкент, один раз в неделю)
  • Шри-Ланка (Москва — Коломбо, один раз в неделю)
  • Германия (Франкфурт-на-Майне — Москва — Франкфурт-на-Майне пять раз в неделю, Франкфурт-на-Майне — Санкт-Петербург — Франкфурт-на-Майне три раза в неделю, Москва — Берлин — Москва пять раз в неделю и Москва — Франкфурт-на-Майне — Москва три раза в неделю)

Сразу хотим оговорить, что не во все вышеперечисленные страны получится так просто отправиться на отдых. Например, Германия, несмотря на обоюдное возобновление рейсов с Россией, пока не выдает туристические визы (попасть в страну могут обладатели вида на жительство, родственники граждан Германии, а также с гуманитарными и, в некоторых случаях, с деловыми визитами). В Сирии по-прежнему продолжается военный конфликт. 

А вот с Узбекистаном и Шри-Ланкой немного проще: попасть туда с туристическими целями можно, соблюдая предписанные в стране правила въезда, такие как наличие отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа (для Узбекистана), и за 96 часов (для Шри-Ланки) до прибытия. Подробнее про Шри-Ланку можно прочесть здесь.

Помимо возобновление авиасообщения с рядом "новых" стран, Россия с 1 апреля также планирует увеличение количества регулярных рейсов с Кубой (до семи рейсов в неделю по маршруту Москва — Варадеро), Белоруссией (один рейс в неделю по маршруту Калининград — Минск и по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, решения по которым были приняты Правительством ранее), Арменией, Азербайджаном, Египтом, ОАЭ по одному рейсу в неделю на взаимной основе из международных аэропортов России, кроме Москвы и Санкт-Петербурга, решения по которым были приняты ранее.

↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Дарья Уколова
Варвара Пермякова
Алиса Страту