Открытые страны: куда поехать отдыхать туристам из России?

Актуальные новости туризма

Актуальные новости туризма

1) Вьетнам планирует открыть свои границы для туристов уже этим летом.

Как и близлежащие юго-восточные страны Азии, власти Вьетнама не намерены отставать в перезапуске программы по приему вакцинированных международных путешественников.

«Вьетнам должен подготовиться к приему иностранных туристов с июля, чтобы помочь восстановиться сильно пострадавшей туристической индустрии, поскольку 95% туристических фирм, ориентированных на въездной рынок, приостановили свою работу», – сказал председатель Вьетнамской туристической ассоциации (VTA) Нгуен Хуу Тхо. 

По сообщениям СМИ, власти Вьетнама рассматривают возможность построения "зеленого коридора" по приему вакцинированных туристов без карантина с рядом стран, таких как: Китай, Сингапур, Южная Корея и Таиланд.

Россию в этом перечне пока не рассматривают.

Напомним, что Россия возобновила авиасообщение с Вьетнамом с января 2021 года. Однако границы Вьетнама остаются закрытыми для российских туристов с марта 2020 года. Въезжать в страну могут только вьетнамские репатрианты, иностранные эксперты и высококвалифицированные рабочие на условиях прохождения строгих протоколов и 14-дневного карантина.

 

2) В Турции стартовали мероприятия по массовой вакцинации сотрудников туристической сферы

С 13.03.21 в Турции начали проводить массовую вакцинацию работников сферы туризма в приоритетном порядке.

До этого, за полтора месяца в стране были вакцинированы примерно 2 миллиона медицинских работников и пожилых граждан. 

Сейчас в первую очередь будут вакцинировать персонал тех отелей, которые уже принимают иностранных туристов. Предполагается, что будет полностью вакцинирован персонал отелей, сертифицированных по протоколам безопасного туризма (включая сезонный персонал), то есть те, кто общается с туристами теснее всего.

Далее в очереди работники туроператоров и турагентств, сотрудники предприятий питания (рестораны, кафе), лицензированные гиды, а также персонал, обслуживающий туристический транспорт.

Эксперты планируют, что всех сотрудников туристической сферы, которых суммарно более 1 миллиона, смогут вакцинировать уже к маю 2021-го года.

 

3) Власти Узбекистана изменили условия въезда в страну для иностранных путешественников

Напомним: ранее для пересечения границ страны было необходимо иметь при себе не только отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Узбекистан, но также одним из условий являлось прохождение (за свой счет) экспресс-теста на наличие антигенов уже после пересечения границ.

Теперь же, с 15 марта 2021 года правительство Узбекистана отменяет процедуру обязательного экспресс-теста на наличие антигена коронавирусной инфекции для пассажиров, въезжающих из-за границы через аэропорты, железнодорожные вокзалы или пограничные пункты пропуска.

А вот наличие ПЦР-теста по-прежнему обязательно.

Тем не менее, даже не смотря на подобные послабления со стороны властей, туроператоры предполагают: «Пока нет прямых рейсов в Узбекистан для туристов, спрос не возникнет. Да и ПЦР-тесты тоже не радуют туристов, они тормозят спрос на более массовых направлениях». В Минтрансе Узбекистана надеются на возобновление регулярных рейсов с Россией уже в марте-апреле этого года.

Источник: http://www.atorus.ru/news.html
↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Дарья Уколова
Варвара Пермякова
Алиса Страту