Открытые страны: куда поехать отдыхать туристам из России?

Греция полностью откроет границы уже этой весной

Греция полностью откроет границы уже этой весной

Не может не радовать: очередная страна планирует в ближайшее время смягчить условия въезда на свою территорию. На этот раз хорошая новость родом из Греции. Напомним, что сейчас, в условиях пандемии действует ограничение, согласно которому страна принимает не более 500 туристов в неделю. Также, одним из весомых ограничений выступает самоизоляция на 7 дней.

Однако по словам министра туризма Хариса Теохариса, Греция будет стремиться открыть сезон к 14 мая «с особыми правилами и обновленными протоколами».  Он отметил, что власти будут постепенно снимать текущие ограничения, «если позволят условия».

«На 2021 год в Греции мы более чем оптимистичны. Мы готовы. Мы готовы поделиться опытом освобождения от неприятных воспоминаний о пандемии с каждым из наших гостей», — сообщил греческий министр.

Теперь, согласно вышеуказанным послаблениям, туристы смогут отправиться в путешествие в Грецию если:

  • прошли курс вакцинации от COVID-19;
  • переболели короновирусом и имеют антитела (т.е. будет подтвержденный статус переболевшего и соответствующая справка);
  • имеют при себе отрицательный ПЦР-тест.

Чтобы пересечь границу страны, достаточно выполнение одного из этих пунктов.

Важно: в Греции для выборочных тестов по прилету будут использовать не ПЦР-тесты на коронавирус, а экспресс-тесты на антигены (не путать с тестом на антитела. Экспресс-тест на антигены — это третий вид тестов на коронавирус, одобренный в ЕС). Это упростит процесс тестирования пассажиров (10-15 минут), а также позволит проконтролировать состояние здоровья прибывающих из-за границы.

Также стоит отметить: в случае заражения туристов короновирусом (например, при необходимости госпитализации), греческие власти обеспечат лечение бесплатно.

Еще одним гарантом безопаности отдыха в Греции служит и тот факт, что все сотрудники туристической сферы в обязательном порядке проходят вакцинацию и регулярно сдают ПЦР-тесты. 

Эпидемиологические меры для общественных мест, такие как ношение масок, дезинфекия рук и соблюдение социлаьной дистанции, остаются в силе.

Источник: http://www.atorus.ru/news.html
↑ Наверх
Офисы
Купить тур онлайн
Онлайн офис
+7 906 957-10-30
Дарья Уколова
Варвара Пермякова
Алиса Страту